Pubblicate le Raccomandazioni della piattaforma dell’UE sulle perdite e gli sprechi alimentari

14 Febbriao 2020 - Il 12 dicembre 2019, in occasione della Conferenza “Stop agli sprechi alimentari! Definire il Piano d’azione dell’UE per il 2030” (tenutasi a Bruxelles) organizzata dalla Commissione UE, sono state presentate le Raccomandazioni formulate dalla Piattaforma UE sulle perdite e gli sprechi alimentari, per conseguire l’obiettivo di sviluppo sostenibile 12.3 dell’Agenda 2030 dell’Organizzazione delle Nazioni Unite, che prevede di dimezzare lo spreco pro capite globale di rifiuti alimentari nella vendita al dettaglio e dei consumatori e ridurre le perdite di cibo lungo le filiere di produzione e fornitura, comprese le perdite post-raccolto.

Le raccomandazioni affrontano le azioni richieste in ogni fase della catena di approvvigionamento alimentare (compresa la ridistribuzione degli alimenti) e coinvolgono sia i soggetti pubblici che privati, invitando alla cooperazione tra i diversi attori interessati.

Per maggiori informazioni clicca qui